您所在的位置:首页 >> 全省健康扶贫三年攻坚电视电话会召开 >> 正文

全省健康扶贫三年攻坚电视电话会召开

来源:陕西省扶贫办     日期:2018/12/14 19:59:30

12月13日下午,省政府召开健康扶贫三年攻坚电视电话会,贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策和省委、省政府相关部署,安排全省健康扶贫三年行动。副省长方光华出席会议并讲话。

方光华强调,健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键举措。要进一步提高政治站位,切实增强打赢健康扶贫三年攻坚战的责任感;要继续坚持精准施治减存量和疾病预防控增量“两手抓”工作思路,处理好倾斜措施和普惠政策、加大力度和坚持标准、当前攻坚和长效机制、疾病救治和源头预防的关系,积极实施好贫困群众托底医疗保障,全面提升贫困地区医疗卫生服务能力,稳步开展贫困群众大病和慢病精准救治,深化疾病预防控制“八大行动”,不断提高健康扶贫工作水平;要加强组织领导和协调配合,形成抓落实工作合力,全面完成健康扶贫三年攻坚任务,为贫困群众如期脱贫提供健康保障。

省卫生健康委、省扶贫办有关负责同志在主会场发言。

相关报道

关闭