您所在的位置:首页 >> 贺荣在铜川调研强调 久久为功抓作风建设 确保党中央决策部署不折不扣贯彻落实 >> 正文

贺荣在铜川调研强调 久久为功抓作风建设 确保党中央决策部署不折不扣贯彻落实

来源:陕西省扶贫办     日期:2018/12/14 19:56:52

    近日,省委副书记贺荣到铜川市区县调研落实习近平总书记对我省重要指示批示情况,督导革命老区基础教育、地方病防控和贫困县退出工作。她强调,要学深悟透习近平总书记重要指示批示精神,按照省委部署,从讲政治的高度落实具体工作,在具体工作中体现政治责任和担当。 
  贺荣来到耀州区照金镇北梁红军小学,实地查看对习近平总书记给学校学生回信的贯彻落实情况,听取恢复完全小学后的发展规划等,在教室与孩子们互动,仔细查看师生学习和生活条件,对学校开展红色教育课给予肯定,勉励用实实在在举措和实效把红色基因一代代传承下去,并随机检查了关庄镇中心小学。在关庄镇麻子村,贺荣在村卫生室详细询问地方病、慢性病的诊断、治疗、药品供给以及对贫困户、特困群体药品报销、医疗服务情况,看望大骨节病患者,对地方病防治工作取得的成效予以肯定并提出明确要求。 
  随后,贺荣来到贫困县宜君县随机走访调研革命老区脱贫攻坚及拟摘帽脱贫退出情况。在县敬老院与孤寡老人亲切交谈,并叮嘱当地工作人员要用好政策,持续抓好特困群体的兜底扶贫及社会保障。贺荣还深入善家河村,随机走访患病群众和低保户家庭,要求扶贫系统以及各地各部门久久为功狠抓作风建设,在脱贫攻坚过程中,分层级确定落实市县、省直部门和省级责任任务,以精准举措和硬实作风落实好脱贫退出后续政策保障和产业扶持、就业稳定等,在贫困户、村、县退得出的同时,要确保稳得住和可持续。

相关报道

关闭