您所在的位置:首页 >> 贺荣:加强扶贫资金整合 提高使用监管效益 >> 正文

贺荣:加强扶贫资金整合 提高使用监管效益

来源:陕西日报     日期:2018/6/22 8:52:36

    6月21日,省委副书记、省脱贫攻坚指挥部总指挥贺荣到省财政厅调研座谈扶贫领域资金监管使用等工作。她强调,要深入学习习近平扶贫思想和近日重要指示,认真贯彻19日省委常委会有关精神,聚焦精准脱贫攻坚,用好财政政策,坚持扶贫资金投入与提高使用效率和效益并重,为打赢脱贫攻坚战提供有力支撑保障。 
  贺荣首先察看了财政国库支付系统,详细了解财政扶贫资金的预算、拨付、监管等情况,并看望机关干部职工,鼓励大家继续埋头苦干、再接再厉取得更好成绩,自觉扛起财政支撑保障脱贫攻坚的重大政治责任。 
  在听取工作汇报后,贺荣对省财政厅扎实做好财政专项扶贫资金绩效评价和贫困县财政涉农资金整合工作,获得中央财政专项扶贫资金奖励给予肯定。贺荣指出,打赢脱贫攻坚战,资金保障是基础和关键。省财政厅承担脱贫攻坚资金保障组职责,要精准对接脱贫攻坚实际需要,加大资金整合力度,保障扶贫专项投入。要加强扶贫领域资金监管,建立预算安排、资金安排、拨付使用、绩效评估的全流程监控机制,实行全口径、全方位、全过程监管,确保扶贫领域资金监管动态、精细和高效。要健全完善扶贫资金项目管理制度,加强脱贫攻坚项目库建设,大力推进贫困地区特色产业提升工程,针对性解决扶贫专项资金滞留、闲置等问题,全面提升扶贫资金管理使用效益。

相关报道