您所在的位置:首页 >> 郭社荣深入基层调研时强调 把贫困群众的冷暖时刻放在心上 把民政人的温暖送到千家万户 >> 正文

郭社荣深入基层调研时强调 把贫困群众的冷暖时刻放在心上 把民政人的温暖送到千家万户

来源:省民政厅     日期:2018/6/19 14:51:10

       6月12日,端午佳节来临之际,省民政厅党组书记、厅长郭社荣来到洛南县石坡镇罗窑村看望慰问贫困群众,调研包村扶贫和农村社区建设工作,与村干部和驻村工作队一起共同谋划脱贫攻坚。

 

  12日上午,郭社荣一行轻车简从,沿着崎岖的山路直奔罗窑村。郭社荣首先来到村委会社区服务中心,向村干部和驻村工作队干部详细了解村两委会换届选举、脱贫攻坚、社区综合治理、村务公开等情况。随后,他走访了他所帮扶的邵铁宏、焦兴虎两户贫困户,与他们面对面拉家常、话增收、谋脱贫,并为他们送上端午节礼物和慰问金。当了解了2户贫困户的致贫原因后,郭社荣当场与村干部、驻村工作队一起制定了帮扶计划和措施。

 

  郭社荣在临行前,对省民政厅驻村扶贫工作队和村干部说,帮扶干部一定要深入农户、深入地头,把贫困群众的冷暖时刻放在心上,把民政人的温暖送到千家万户,要主动配合当地,将各项帮扶项目落实好,同时要做好下一步精准脱贫项目的论证,力争做到点对点、户对户有针对性的帮扶,确保让贫困群众尽早摆脱贫困。

 

  12日下午和13日,郭社荣还带领办公室、基政处、救助处负责同志分别深入蓝田县、周至县部分乡镇和村子暗访村两委会换届、村务公开、民政兜底政策落实情况。

相关报道