您所在的位置:首页 >> 京东西安扶贫记 >> 正文

京东西安扶贫记

来源:陕西日报     日期:2018/6/19 8:49:43

    6月12日,烈日炎炎,刘义斌家的麦子已经收割完毕。“今年的麦子早就有了销路,还能卖到国外去。”刘义斌说。 
  刘义斌是西安市周至县骆峪镇神灵山村的贫困户,一家三口都因病丧失了劳动能力。2016年,他持有了村里集体经济的股份,并用所获得的分红雇人耕种家里的4亩地。从今年开始,他家的小麦由骆谷丰农产品开发有限责任公司负责在京东线上商场销售。 
  刘义斌家里的麦子能卖到国外,得益于京东集团在西安开展的扶贫新项目——京东扶贫无界零售快闪店(以下简称快闪店)。 
  “6月12日,首家快闪店在西安亮相,这是京东集团和西安市政府在精准扶贫模式下打造的扶贫新项目。”京东商城西北大区副总经理常晖表示,快闪店采用线上、线下结合的方式,以科技带动产业发展,向全国乃至全世界的消费者推广陕西农特产品,用无界零售实现“造血式”扶贫。 
  在这家以扶贫为主题的快闪店内,体验者可通过多种方式品尝、鉴别陕西的猕猴桃、苹果、羊奶粉等特色产品。快闪店内,来自刘义斌家乡周至县的面粉品优质好,很受消费者欢迎。 
  西安市政府相关负责人表示,此次由西安航天基地联合京东集团推出的京东特产馆无界零售快闪店活动,不仅向市民推荐了绿色健康的农产品,还达到了助力贫困户脱贫的目的。 
  京东集团京东云西北大区负责人高昂介绍:“京东‘快闪店+扶贫’新模式,改变了传统消费理念,打通了线下优势农产品到线上的销售渠道,实现了精准扶贫。”


 

相关报道