您所在的位置:首页 >> 中共陕西省纪委驻省农业厅纪律检查组关于对今年上半年落实党风廉政建设和反腐败工作情况调研督导的通知 >> 正文

中共陕西省纪委驻省农业厅纪律检查组关于对今年上半年落实党风廉政建设和反腐败工作情况调研督导的通知

来源:省扶贫办     日期:2018/6/13 15:01:37

      省农业厅、省扶贫开发办公室、省供销合作总社党组:

       近日,省纪委专门印发了《2018年巩固拓展落实中央八项规定精神成果实施方案》等4个文件,召开了巩固拓展中央八项规定精神成果等五项重要专项工作推进会议,对有关专项工作进行了安排部署。为了有效落实省纪委要求,近期,以八项规定精神落实情况、扶贫领域专项治理情况为重点,驻厅纪检组拟对各综合监督单位今年上半年落实党风廉政建设和反腐败工作开展情况进行调研督导。现将有关事项通知如下:

       一、时间范围

      从2018年6月中旬开始,至2018年6月底结束,到各单位具体时间提前沟通确定;调研督导省农业厅、省扶贫开发办公室、省供销合作总社党组有关专项重点工作落实情况。

      二、主要内容

      1.中央八项规定精神落实情况。主要包括实施细则贯彻意见制定情况、开展在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题专项治理“回头看”情况、重要时间节点纠“四风”情况等;

       2.扶贫领域专项治理开展情况。主要包括扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以及冯新柱案“以案促改”工作的安排部署、警示教育、问题台账、整改进展、存在问题,以及省本级部门帮扶工作进展、驻村干部作风表现、群众满意度等;

       3.党风廉政建设责任落实情况。主要包括党组落实主体责任情况(年初安排部署工作、更新主体责任清单、履职纪实登记、支持纪委工作等)和机关纪委落实监督责任情况(开展廉政警示教育、监督八项规定精神落实、查办移交案件等)。

       三、方式方法

      调研督导组由驻厅纪检组组长带队,纪检组其他成员参与,通过听取汇报、翻阅资料、个别访谈、查看现场、走访农户等方式,对上述3个方面内容进行调研督查,并正式反馈调研督查情况,对存在问题提出整改要求。

      四、几点要求

     1.请综合监督单位按照调研督导内容,精心准备、密切配合,确保驻厅纪检组圆满完成这次调研督导任务。

     2.请综合监督单位积极抽调参与人员和调配下乡车辆,确保延伸到省本级部门包扶点调研督导工作的顺利开展。

     3.请调研督察组成员严格遵守中央八项规定精神,轻车简从、严格自律,确保清廉、高效完成调研督查任务。

        联系人:王希良  联系电话:87343136

 

 

                                                                             中共陕西省纪委驻省农业厅纪律检查组

                                                                                           2018年6月12日

相关报道