您所在的位置:首页 >> 我省新增一家全国休闲观光牧场 >> 正文

我省新增一家全国休闲观光牧场

来源:陕西日报     日期:2018/6/7 8:46:26

   近日,农业农村部公布了全国第二批休闲观光牧场名单,陕西优利士乳业集团零距离牧场成功入选,成为今年农业农村部推介的12个休闲观光牧场之一。 
  陕西优利士乳业集团零距离牧场位于乾县杨汉工业园区,是一家集牧草种植、奶山羊养殖、羊奶制品加工、休闲观光于一体的农业产业化龙头企业。牧场采用数字化管理模式,目前存栏奶山羊2000多只,单只奶山羊年均可产奶600公斤,牧场配备先进的转盘式挤奶机,羊奶从管道中可直接输送至相邻的乳品厂。该牧场还率先应用世界领先的羊奶低温生产技术工艺,实现了从挤奶到成品2小时内完成,确保了羊乳粉的极佳品质和营养价值。 
  休闲观光牧场推介是农业农村部为展示我国奶业发展成效,引导国产乳品消费,促进一二三产业融合发展,助力乡村振兴战略实施而开展的一项活动。活动自2017年以来,共推介两批20个休闲观光牧场,我省中垦华山牧业有限公司的牧场入选全国第一批休闲观光牧场。


 

相关报道

关闭