您所在的位置:首页 >> 王卫华深入合阳调研脱贫攻坚 >> 正文

王卫华深入合阳调研脱贫攻坚

来源:陕西省扶贫办     日期:2018/6/4 17:45:17

6月2日,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华不打招呼、轻车简从,深入合阳县同家庄镇文王村、兴隆社区和万众社区,就扶贫产业发展,激发内生动力和防意外、防风险、防纰漏等三方面开展专题调研。

王卫华现场查看村级脱贫攻坚工作室各类资料和万众社区建设情况,对合阳县合力团帮扶模式、爱心超市运行以及产业补贴政策、“八个一批”全覆盖、苏陕扶贫协作等脱贫措施落实情况给予了肯定,并就产业发展、基础设施建设、干部帮扶和扶志扶智等工作与干部群众深入探讨交流。

王卫华指出,当前脱贫攻坚进入啃硬骨头的关键时期,大家务必要按照“准、深、细、实”的要求,逐村、逐户、逐人分析研究,细化措施,创新方法,扎实工作,把帮扶措施落实到户、到人、到项目、到政策,切实解决好“今后三年怎么办,三年以后怎么办”的问题。

王卫华强调,要紧紧围绕增强产业发展的长久性,利益分配的持续性,集体经济的稳固性三个方面,创新思路、健全机制;要通过召开道德评议会,设置红黑榜,强化奖补政策,完善爱心积分结构等,进一步激发贫困群众内生动力。帮扶干部要善于做群众工作,学会用群众的方式拉家常、讲道理、论长短,让群众理解、支持、配合我们的工作;同时,解决好非贫困群众的问题,防止悬崖效应,全面提高群众满意度。

相关报道