您所在的位置:首页 >> 贺荣在中央企事业单位陕西定点扶贫会上强调 强化协作 共同打赢脱贫攻坚战 >> 正文

贺荣在中央企事业单位陕西定点扶贫会上强调 强化协作 共同打赢脱贫攻坚战

来源:陕西日报     日期:2018/5/23 8:41:04

5月22日,中央企事业单位在陕定点扶贫工作座谈会在咸阳永寿县召开,省委副书记贺荣出席会议。她强调,深入学习习近平扶贫思想,持续深化与中央企事业单位的对接联系,推动各项工作再上台阶,共同扛起政治责任、历史重任,坚决打赢打好脱贫攻坚战。副省长魏增军主持会议,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华通报有关工作情况。 
  贺荣首先代表省委、省政府对中央企事业单位在陕开展定点扶贫工作做出的重要贡献表示感谢。她说,长期以来,中央企事业单位积极助力扶贫,在基础设施帮建、产业帮扶、金融扶贫、教育扶贫等方面取得了显著成绩,体现了高度的政治自觉和责任担当,陕西人民将永远铭记。 
  贺荣指出,当前我省脱贫攻坚面临的形势和任务仍很艰巨,希望各中央企事业单位与陕西干部群众一道,再鼓干劲、再添举措。我们赶上了这样一个伟大时代,就要以家国情怀来担当、来尽责。要攻坚深度贫困,加强与当地对接,在资金、人才等方面更多倾斜。要突出产业治本,抓紧布局和建设一批优质产业项目,培育科学合理的产业体系,放大带贫益贫效果。要促进就业带动,加强技能培训,授其以技,并开辟更多岗位,帮助贫困群众稳定增收。要发挥自身优势,在帮建基础设施方面提供更多支持。要融入贫困户,把扶贫同扶志、扶智结合起来,教育引导贫困群众依靠自身奋斗改变命运。 
  贺荣强调,省级有关部门和各市要进一步加强与中央企事业单位的联系,为中央企事业单位在陕定点扶贫做好保障服务。 
  会上,部分中央定点扶贫企事业单位和国企“合力团”驻陕央企代表作了交流发言。与会代表在永寿县进行了现场观摩。

相关报道