您所在的位置:首页 >> 陕西省脱贫攻坚指挥部 关于进一步严肃考核评估工作纪律的通知 >> 正文

陕西省脱贫攻坚指挥部 关于进一步严肃考核评估工作纪律的通知

来源:巡查督察处     日期:2017/12/21 10:37:17

 

各设区市脱贫攻坚领导小组,省脱贫攻坚领导小组各成员单位:

    为认真贯彻习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理及进一步纠正“四风”、加强作风建设的两次重要批示精神,确保脱贫攻坚考核、评估工作健康有序开展,现提出以下纪律要求,请严格执行。

1.考核评估工作要坚持简约高效原则,不准成立任何形式的迎考组织,不准制定专门迎考方案,不准安排迎考队伍、悬挂迎考标语。

2.配合考核评估要严格遵照相关规定,不准超规定安排陪同人员,不准尾随考核评估组活动,不准打探考核评估相关内容,不准向考核评估组提出无理要求,不准以任何形式妨碍和干扰考核评估工作。

3.考核评估前保持正常工作秩序,不准刻意宣传诱导群众,不准突击培训群众,不准临时向贫困户发钱发物。

4.考核评估组进村入户时要做好引导,不准在引路时绕圈子、以各种理由拖延时间,不准冒名顶替贫困户回答问题,不准误导、阻止群众回答问题。

5.考核评估宣传工作要严格管理,不准专门为迎考和评估制作展板、画册和简报,不准进行公开报道和宣传;对不利于脱贫攻坚工作的舆情,要迅速反应,妥善处置。

6.考核评估结果,要正确认识理性对待,不准以任何形式干预考核评估结果,不准对考核评估人员进行人身攻击、发泄不满。

7.考核评估工作要严格按照方案和程序进行,不准随意增减考核评估内容,不准随意改变考核评估方式,不准随意降低或抬高考核评估标准。

8.参与考核评估人员要严格遵守工作纪律,作风要扎实、做事要认真、为人要正派,工作中不准敷衍塞责,不准以偏盖全,不准参杂个人成见,不准泄露考核评估相关信息。

9.要严格执行中央八项规定和廉洁自律有关要求,不准超标准安排用餐,不准饮酒,不准参观名胜古迹和风景区,不准接受任何土特产和纪念品,不准组织或参与任何可能影响公正考评的活动。

10.各级纪检监察机关要加强对执行考核纪律的监督检查,确保考核评估工作风清气正,真正起到“树导向、严规矩、压责任,确保脱贫攻坚工作质量”的作用。

 

 

 

陕西省脱贫攻坚指挥部

                             2017年12月14日

 

 

 

 

相关报道