您所在的位置:首页 >> 农村危房改造督查考核 陕西排名居全国前列 >> 正文

农村危房改造督查考核 陕西排名居全国前列

来源:西部网     日期:2017/12/14 10:06:38

 

来自省住建厅消息,截至11月底,43100户农村危房改造任务开工率100%、竣工率100%,13995户年度脱贫对象危房改造全部竣工并入住,达标率100%,在住建部最近一次组织的全国农村危房改造督查考核中,我省综合排名位居全国前列。

今年以来,作为脱贫攻坚“八个一批”单位,该厅认真贯彻中央及我省决策部署,紧紧围绕建档立卡贫困户“住房安全有保障”目标,深入实施农村危房改造脱贫工程,取得了积极成效。省市县住建部门建立了分级包抓机制,实行“省包市、市包县、县包镇村户”。省住建厅成立了由厅班子成员组成的10个督查组,每组包抓一个市及所辖县(区),实行常态化督查暗访,对年度脱贫对象,开展拉网式督查。严格考核规范管理,建立了“月通报、季讲评、年终综合考核”长效机制,每月对各市工作进展情况进行通报、排名,每季度召开点评会。同时,从高等院校、科研院所精选138名专家,组建农村危房改造专家组,分片区开展技术指导和人员培训,有效提升了农村危房改造水平。

相关报道