您所在的位置:首页 >> 陕西:扶志扶智·技能培训研讨会在紫阳召开 >> 正文

陕西:扶志扶智·技能培训研讨会在紫阳召开

来源:陕西日报     日期:2017/12/11 10:50:33

 本报讯(叶林斌)12月9日,“扶志扶智·技能培训 促进产业发展 实现精准脱贫”研讨会在安康市紫阳县召开。省委宣传部常务副部长钟顺虎出席会议并讲话。 
  会上,紫阳县介绍了扶志扶智、开展技能培训、促进产业发展、实现精准脱贫的经验。与会代表参观考察了紫阳县电子商务服务中心、技能扶贫基地和高桥镇远元社区扶贫工作运营情况,来自省社科院等单位的10余名专家对紫阳县依据市场需求进行扶贫模式的调整与创新、打造服务业品牌等问题进行了深入研讨。 
  近年来,紫阳县在全力推进脱贫攻坚中,立足资源禀赋,依托龙头企业,面向贫困群众实施扶志扶智、技能培训,走出了一条山区贫困县政府主导、产业引领、企业带动、技能脱贫的新路子。

相关报道

关闭