您所在的位置:首页 >> 陕西省贫困县涉农资金整合暨财政脱贫攻坚 政策培训班在西安举办 >> 正文

陕西省贫困县涉农资金整合暨财政脱贫攻坚 政策培训班在西安举办

来源:规划财务处     日期:2017/11/30 11:20:12

为进一步指导和推进贫困县财政涉农资金整合工作,提高扶贫资金使用管理水平,安排部署2017年度全省财政扶贫资金绩效评价工作,2017年11月24日-25日、省扶贫办、省财政厅和省审计厅联合举办全省贫困县涉农资金整合暨财政脱贫攻坚政策培训班。

省发改委、住建厅、农业厅、林业厅等省级部门相关处室负责人,有扶贫任务的96个县市区政府分管领导,市县两级财政、扶贫部门负责同志和业务骨干以及10个设区市审计局业务科负责人等参加了培训班。

省扶贫办副主任李永平主持培训班开班仪式,并组织学习了习近平总书记有关重要批示和中省相关要求,强调所有参加培训人员要切实提高政治站位,严格按照习近平总书记重要批示和中省关于脱贫攻坚工作的系列新要求,全力做好扶贫资金监管使用工作。省财政厅副厅长康仲涛详细解读了党的十九大报告中关于脱贫攻坚相关内容,要求各相关部门要准确把握新时代、新形势下脱贫攻坚工作的新要求,切实创新财政投入机制,不断提高财政专项扶贫资金管理成效和脱贫成效。省审计厅副厅长王志高具体通报了我省2017年精准扶贫审计安排部署开展情况,扶贫审计思路和做法,近几年精准扶贫审计查出的问题。他强调各市、省直相关部门要高度重视,加强审计整改工作,各相关部门和单位要发挥合力,全面推进资金整合进展。省财政厅农业处处长陈军平传达了财政部、国务院扶贫办2017年财政扶贫重点工作培训班(上海)精神。

培训班对财政专项扶贫资金管理政策、贫困县财政涉农资金整合、扶贫领域审计、资产收益扶贫支持“三变改革”、财政扶贫资金绩效评价等内容进行了专题培训。同时,对2017年度扶贫资金绩效评价工作进行了具体安排部署。

培训班认真讨论了省财政厅、省扶贫办印发的《加快扶贫资金支出进度提高资金使用效率工作导引》(讨论稿),提出了解决当前一些地方存在的扶贫专项资金不会用、不敢用、不按政策规定用等问题的政策建议。

本次培训班不仅提高了各级有关人员对扶贫政策和规章制度的把握和运用水平,强化了资金和项目管理,提高了预算执行效率,更凝聚了三部门脱贫攻坚共识,为提升今后我省脱贫攻坚工作水平、打好全省冬季脱贫攻坚会战、迎接国家考核奠定了坚实的基础。

相关报道

关闭