您所在的位置:首页 >> 我省提前下达财政扶贫资金13.4亿 倾力支持全省脱贫攻坚工作 >> 正文

我省提前下达财政扶贫资金13.4亿 倾力支持全省脱贫攻坚工作

来源:财务规划处     日期:2017/11/22 17:24:10

为确保2018年全省脱贫攻坚工作顺利进行,近期省扶贫办省财政厅克服困难、多方筹措,提前下达2018年度省级财政扶贫资金13.4亿元,其中白河等11个深度贫困县每县多安排资金1500万元;商州等7个革命老区县每县多安排1800-2200万元。支持各县区尽快启动基础设施及公共服务设施、产业及“三变”改革试点等工作,为全面完成2018年度目标任务奠定基础。

本次下达的扶贫资金全部切块到县,由各县根据脱贫攻坚规划和年度目标任务,围绕培育和壮大贫困地区特色产业、改善小型公益性生产生活设施条件、增强贫困人口自我发展能力和抵御风险能力等方面,因户施策、因地制宜确定资金使用范围。鼓励各地创新产业扶持模式,将支持“三变”改革、资产收益扶贫等作为主要内容予以扶持。同时要求市县将项目资金安排情况在当地媒体或网站向社会公开,贫困村所有扶持项目和资金安排使用情况要在村级进行公告公示,接受贫困群众和社会公众的监督。

相关报道