直属机构

所属事业单位职责

(一)陕西省外资扶贫项目管理中心

负责编制外资扶贫的中长期规划;承担外资扶贫项目引进、论证和申报等方面的工作;承担外资扶贫项目的组织、实施与管理工作;承担外资扶贫项目宣传及项目人员培训工作;承担全省外资扶贫领域的国际交流与合作工作;完成办领导交办的其它事项。

(二)陕西省社会扶贫工作办公室

负责全省党政机关、企事业单位和社会各界扶贫工作的组织、动员、管理;负责中央单位和国家部委赴陕定点扶贫、在京陕西扶贫顾问来陕扶贫调研、苏陕对口帮扶、省级领导联系县的联系、服务、协调工作;负责全省驻村帮扶工作的日常管理和年度考核;负责全省企业帮扶活动的组织协调、检查指导等工作;负责做好社会各界在陕扶贫的组织服务、联系联络、接收捐赠等工作;负责办机关驻村帮扶协调、管理工作;完成办领导交办的其它事项。

(三)陕西省扶贫监测中心

负责全省建档立卡贫困人口信息动态监测管理;负责省级扶贫信息系统的开发建设、管理运用、数据维护和共享工作;负责我省年度贫困标准(变价)的测算、发布,脱贫攻坚业务数据统计分析;负责向省直有关行业部门提供脱贫攻坚业务数据;负责协助做好脱贫攻坚督查巡查、考核、评估工作;负责全办网络信息安全维护和管理;完成办领导交办的其它事项。