您所在的位置:首页 >> 财政专项扶贫资金和涉农整合 资金使用管理工作导引 >> 正文

财政专项扶贫资金和涉农整合 资金使用管理工作导引

来源:规划财务处     日期:2017/11/10 18:01:18

为进一步规范财政专项扶贫资金和涉农整合资金管理,指导市县加快资金拨付报账进度,提高资金使用效率和效益,根据中省财政专项扶贫资金管理办法和涉农资金整合有关规定,结合我省工作实际,特制定财政专项扶贫资金和涉农整合资金使用管理工作导引。

一、资金使用范围和对象

中省财政专项扶贫资金主要用于培育和壮大贫困地区特色产业、建设小型公益性生产生活设施、增强贫困人口自我发展和抵御风险能力等方面,受益对象主要为贫困村和贫困户。涉农整合资金中的中省投入部分主要用于发展农业生产和农村基础设施建设等方面,受益对象为贫困县内的行政村和农户。

中省财政专项扶贫资金和涉农整合资金,用于扶持产业发展方面原则上应不低于60%(含产业项目的生产道路、小型水利设施等基础设施配套),除国家和省委、省政府有明确规定用途的资金外,不得用于教育、科学、文化、卫生、医疗、社保等社会事业方面支出。

市县投入的扶贫资金(包括纳入整合的资金),由市县围绕脱贫攻坚目标任务确定使用范围,但用于产业扶持、基础设施和提高贫困户能力建设之外的项目支出必须由同级脱贫攻坚领导小组研究同意,并在年度实施方案(资金整合方案)或资金管理办法中予以明确。

二、资金使用方式

各市县要结合当地实际,积极探索创新财政专项扶贫资金和整合涉农资金的使用方式,提高资金使用效率,发挥资金使用效益。支持和鼓励市县以资产收益扶贫、资金直接注入村集体为主要资金使用方式支持产业发展。

一是资金直补到户。财政专项扶贫资金和涉农整合资金可用于对贫困家庭的直接补助,通过“一卡通”直接发放到户。主要包括贫困家庭子女初高中毕业后接受中高等职业教育和“雨露计划”培训;贫困户发展种养业和开办小商店、小饭店、小旅馆、小摊位、网店等小型三产服务业;贫困户扶贫小额贷款贴息和产业发展保险等。

二是支持资产收益扶贫。根据财政部、农业部、国务院扶贫办《关于做好财政支农资金支持资产收益扶贫工作的通知》(财农〔2017〕52号)和陕西省财政厅、陕西省扶贫办《陕西省资产收益扶贫模式试点工作指导意见》(陕财办农〔2016〕122号)要求,财政支农资金可直接投资建设或参股龙头企业、专业合作社以及光伏、水电、乡村旅游等项目,所形成的资产要折股量化给村集体和贫困户。财政专项扶贫资金形成的资产只能折股给村集体和贫困户;涉农整合资金和其他财政支农资金形成资产可折股给村集体和全体村民。在资产收益分配上,脱贫攻坚期内主要以贫困户为主,脱贫攻坚结束后以村集体为主,具体分配比例和分配办法由各县自定。

三是支持村集体经济发展。财政专项扶贫资金和涉农整合资金支持推进农村产权“三变”(资源变资产、资金变股金、农民变股东)改革,可作为村集体资金入股龙头企业、专业合作社和能人大户领办的经济组织;支持发展贫困村互助资金组织,可作为村集体和贫困户基础互助金。

四是支持金融扶贫。财政专项扶贫资金和涉农整合资金可用于设立产业发展基金(不含中央资金)、小额信贷风险补偿金,可用于龙头企业、专业合作社和其它市场主体扶贫产业开发项目贴息,撬动更多金融资本、社会帮扶资金参与脱贫攻坚。

五是支持农村公益性基础设施建设。财政专项扶贫资金和涉农整合资金可用于小型公益性生产设施、农村安全饮水配套设施、村级道路及村内道路等农村小型公益性基础设施建设。

三、项目资金管理

财政专项扶贫资金和涉农整合资金使用管理的主体是县级人民政府,所有扶贫项目资金的安排、立项、审批、调整和管理都由同级脱贫攻坚领导小组负责。省市主要负责扶贫资金管理使用的指导和监督。

(一)强化扶贫项目管理。财政专项扶贫资金和涉农整合资金实行项目管理,要按照“项目跟着规划走、资金跟着项目走”的原则,夯实项目主管部门责任,强化项目规划编制、项目库建设以及项目实施等工作,做到资金到项目、管理到项目、核算到项目。县级项目主管部门要根据中省有关扶贫开发政策和财政专项资金管理、涉农整合资金管理的有关规定,结合当地实际制定扶贫项目管理办法,除中省有明确规定统一政策标准外,其余扶贫项目的补助标准、支持内容、支持方式、相关比例等事项,均由县级自行确定。

(二)做好项目前期准备工作。县级要紧紧围绕脱贫攻坚规划和年度脱贫目标任务,严格按照扶贫项目管理有关规定,扎实做好研究论证和筛选工作,建好县级产业开发和基础设施建设扶贫项目库,着力解决项目储备不及时、前期工作不充分、项目进展缓慢等制约项目建设进度和预算执行进度的问题。扶贫项目申报要按照村、镇、县自下而上进行,经县级相关业务部门牵头负责可行性论证、县扶贫业务部门商财政等部门审核后,由县脱贫攻坚领导小组审定立项。

(三)加快资金支出进度。各级要按照《预算法》和中省有关财政资金管理办法要求,加快资金下达和拨付工作。财政专项扶贫资金和涉农整合资金实行专账管理,由县级财政部门、项目主管部门或财政部门派出机构负责,并根据资金管理办法相关规定,按照项目建设进度及时拨付资金或报账。基本建设类项目要根据年度工程进度安排资金预算,剩余部分和质保金在第二年安排。项目建设前期,可根据项目建设需要提前预拨不超过30%的项目资金。项目实施完成后及时完善相关报账资料,简化报账程序,一个月内完成报账。对因项目跨年度执行等原因造成结转结余1年以上的资金,贫困县收回统一纳入当年涉农资金整合范围统筹安排使用,非贫困县收回重新安排用于脱贫攻坚相关工作。

(四)明确资金和项目管理责任。各级财政部门负责筹集财政资金,制定完善财政扶贫资金管理制度,各级扶贫资金使用部门负责项目实施的组织管理,监管项目计划落实工作。坚持“谁管项目、谁用资金、谁负主责”的原则,县级对资金管理监督负主要责任,项目主管部门对资金使用负直接责任。贫困村第一书记、驻村工作队、村委会要主动参与扶贫资金和项目的管理监督。各级审计、财政、扶贫部门要依据中省市县的扶贫项目资金管理办法及涉农资金整合管理规定,加大审计监督、跟踪问效、督导检查力度,对资金支出慢、用不好和不整合、整合不到位等问题,建立清单,落实整改单位和责任人,跟踪挂牌督办,严肃执纪问责。

(五)简化扶贫项目招投标手续。所有扶贫项目,要在现行法律法规框架下,简化项目管理程序,减少工作环节,提高运行效率。对于村级实施的数额较少的基础设施建设等项目,可参照农村公益设施“一事一议”财政奖补资金项目方式管理。

(六)解决年度资金不足问题。对当年扶贫项目建设资金不足的,可通过跨年度预算收支平衡的办法解决,省市相关业务部门可根据各县区脱贫攻坚需要,提前安排部分下年度专项资金用于脱贫攻坚项目。

相关报道