您所在的位置:首页 >> “追赶超越论坛·‘五新’战略任务系列理论研讨会——共建新生活”举行
庄长兴讲话 >> 正文

“追赶超越论坛·‘五新’战略任务系列理论研讨会——共建新生活”举行

庄长兴讲话

来源:陕西日报     日期:2017/9/4 8:32:58

本报讯(记者 李龙飞)9月1日,由省委宣传部、省发改委主办的“追赶超越论坛·‘五新’战略任务系列理论研讨会——共建新生活”在西安举行。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席会议并讲话。 
  庄长兴指出,共建新生活作为“五新”战略任务的重要组成部分,充分体现了以人民为中心的发展思想,契合了人民群众对美好生活的期待,为改善民生提供了明确路径。要通过共建新生活标定价值导向,将实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益与充分调动人民群众积极性、主动性、创造性融为一体,使三秦百姓更多更公平地享受改革发展成果,让全省人民日子越过越红火。 
  庄长兴强调,要实施好就业优先战略,做好高校毕业生就业创业、农村劳动力转移等工作,努力使更多群众通过劳动获得收入。积极实施文化惠民工程,让老百姓在物质生活不断丰富的同时,精神世界也越来越充盈。深入开展文明城市创建和“美丽乡村·文明家园”建设工作,努力营造宜居环境。着力破解教育、医疗等关系群众切身利益的难点问题,让人民群众有更多的获得感。要用“绣花”功夫推进精准脱贫,坚决打赢精准脱贫攻坚战。 
  陕西师范大学、省交通运输厅、省决策咨询委、省教育厅、西北大学、省发改委等部门和单位负责人先后结合自身工作实际作了交流发言。

相关报道

关闭