您所在的位置:首页 >> 毛万春在省住房和城乡建设厅调研时强调 履好职尽好责 常态助力脱贫攻坚 >> 正文

毛万春在省住房和城乡建设厅调研时强调 履好职尽好责 常态助力脱贫攻坚

来源:陕西日报     日期:2017/8/4 8:24:57

本报讯 (记者 赵波)8月3日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春到省住房和城乡建设厅调研时强调,要按照省委、省政府部署要求,认真履行农村危房改造脱贫办公室职责,坚持常态化、科学化、规范化、简约化,持续助力全省脱贫攻坚。 
  毛万春对省住建厅履行省脱贫攻坚指挥部“八办两组”相关职能所做的工作给予充分肯定,希望他们深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,深刻理解脱贫攻坚是政治任务、头等大事、第一民生工程,进一步提升政治站位,进一步增强思想自觉,持续抓好问题整改,明确目标任务,细化政策措施,确保中央精神和省委、省政府的部署要求不折不扣贯彻落实。 
  毛万春强调,要在常态化上带头,把农村危房改造与推进“四化同步”、城乡一体、新农村建设有机结合起来,进一步巩固集中整改成果,保质保量按节点完成既定农村危房改造脱贫攻坚任务,同时注意研究向深度贫困县倾斜的政策措施,确保深度贫困县一道脱贫。要在科学化上带头,用“绣花”功夫,在实施危房改造贫困户的识别、退出、帮扶上做精准、做精细。要在规范化上带头,把已有的好经验、好做法固化形成制度,打造成住建系统的亮点和特色并长期坚持。要在简约化上带头,坚持实事求是、务求实效,力戒形式主义,扶真贫、真扶贫,让脱贫成效真正获得群众认可。

相关报道