您所在的位置:首页 >> 省扶贫办党组中心组进行六中全会精神专题学习研讨 >> 正文

省扶贫办党组中心组进行六中全会精神专题学习研讨

来源:机关党委     日期:2016/12/1 16:22:43

  11月30日,省扶贫办召开党组中心组会议,围绕“学习六中全会公报,增强‘四个意识’”专题内容,进行十八届六中全会精神第一专题学习研讨。办党组副书记、副主任陈肖坪主持会议,并就进一步学习贯彻六中全会精神、深入推进“两学一做”学习教育提出具体要求。党组成员分别作了专题发言。

  研讨交流中,大家一致认为,贯彻落实全会精神,增强“四个意识”,就是要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,扎实地把党中央的各项决策部署落到实处;就是深刻领会实现追赶超越目标是我省贯彻落实全会精神的成果体现,自觉聚焦脱贫攻坚,充分发挥职能作用,把奋力实现追赶超越作为履职尽责的着眼点,全面落实脱贫攻坚举措,扎实推进脱贫攻坚工作;就是把扶贫系统全体党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,以六中全会精神为强大动力,推进全面从严治党,坚决打赢全省脱贫攻坚战。

  研讨交流后,陈肖坪提出以下要求:一是要深入学习贯彻六中全会精神。各支部(处室)要抓好六中全会精学习贯彻,把学习贯彻全会精神融入到“两学一做”学习教育中,不断深化“两学一做”学习教育。二是要完成好年度党建目标任务。各党支部要对年度党建目标任务认真进行梳理,查漏补缺,统筹安排,合理推进,确保年底前各项目标任务及时完成。三是要加强党员教育管理。党支部书记、处室负责人都要负起对党员的教育管理责任,切实发挥双重监管作用。要认真做好民主评议党员工作,为年度干部考评奠定基础。

  通过学习研讨,进一步统一了思想,坚定了信念,增强了自信,为坚决打赢全省脱贫攻坚战提供了强大精神动力。

  机关各处室、直属单位负责人参加了专题学习研讨。

相关报道