您所在的位置:首页 >> 陕西省扶贫开发办公室2015年度部门决算说明 >> 正文

陕西省扶贫开发办公室2015年度部门决算说明

来源:规划财务处     日期:2016/8/15 9:05:15

  一、部门概况

  1、我单位为省政府主管扶贫开发的工作部门,其主要职能是:

  (一)贯彻执行国家扶贫开发工作的方针、政策,拟订全省扶贫开发工作的政策法规。组织开展贫困影响评估,拟订扶助补偿办法。

  (二)研究拟订农村贫困人口扶持标准,组织识别扶贫对象,对扶贫对象和扶贫重点县实施动态管理。
    (三)开展调查研究,编制全省扶贫开发中长期规划和年度计划,指导市、县扶贫开发工作。负责全省扶贫开发考核工作。
    (四)负责扶贫开发项目实施的备案、指导和监督检查。
    (五)会同有关部门组织协调全省移民搬迁工作。会同有关部门拟订全省扶贫移民规划和年度实施计划,并对扶贫移民搬迁工作进行检查指导。
    (六)负责拟订扶贫资金分配方案,指导、监督和检查扶贫资金的使用管理工作。
    (七)负责协调、指导行业扶贫工作。协调连片特困地区扶贫攻坚规划的实施和监测工作。协调革命老区建设工作。
    (八)负责全省社会扶贫工作。负责国家有关部委在陕定点扶贫的联络工作;组织协调省内党政机关和企事业单位、大专院校、驻军开展帮扶工作,组织动员其他社会组织和个人参与扶贫开发工作。协调富县帮穷县工作。
    (九)负责全省扶贫开发的国际交流与合作,组织实施外资扶贫项目。
    (十)负责全省扶贫开发调查研究、统计监测和信息宣传工作。负责全省贫困地区干部扶贫开发培训工作。
    (十一)承担省扶贫开发领导小组的日常工作。
    (十二)承办省政府交办的其他事项。

  2、决算单位构成

  根据部门决算编报要求,纳入2015年部门决算编报范围的单位共1个,陕西省扶贫开发办公室本级。

  二、2015年度部门决算表【点击下载】

  1、2015年度部门决算收支总表(附表1)

  2、2015年度部门决算收入总表(附表2)

  3、2015年度部门决算支出总表(附表3)

  4、2015年部门决算一般公共预算支出明细表(按功能分类科目)(附表4)

  5、2015年部门决算一般公共预算支出明细表(按经济分类科目)(附表5)

  6、2015年部门决算政府性基金收支表(表6)

  7、2015年部门决算项目支出表(附表7)

  8、2015年部门决算政府采购情况表(附表8)

  9、2015年部门决算一般公共预算拨款“三公”经费及会议费、培训费支出表(附表9)

  三、2015年度部门决算情况说明

  (一)2015年度收入支出决算总体情况

  1.本收入合计 4496.37万元。

  (1)公共预算财政拨款收入为4495.12万元,为省级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

  (2)其他收入1.25万元,为利息收入。

  (3)无政府性基金拨款收入

  2、本年支出合计 4791.57万元。

  (1)按功能分类:教育支出58.72万元,社会保障和就业支出850.71万元,医疗卫生与计划生育支出145万元,农林水支出3651.69万元,住房保障支出67.45万元,其他支出18万元。

  (2)按支出性质分类:基本支出2890.20万元,其中人员经费2560.81万元,日常公用经费329.40万元;项目支出1901.37万元,其中基本建设支出18万元,行政事业类支出1883.37万元。

  (3)按支出经济分类:工资福利支出1347.69万元,商品服务支出1667.77万元,对家庭和个人的补助支出1213.11万元,基本建设支出18万元,其他资本性支出545万元。

  (4)无政府性基金拨款支出

  3、年末结转和结余301.52万元,主要是本年未完成的《陕西省扶贫开发信息系统建设》项目,需要在2016年继续完成的结转资金。年初结余结转596.72万元。 

  (二)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

  陕西省扶贫开发办公室2015年公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出47.11万元,较2014年减少68.98万元。因公出国(境)费用10.60万元,公务用车购置及运行维护费31.77万元,公务接待费支出4.74万元。2015年公共预算财政拨款安排的会议费支出37.69万元,培训费支出456.92万元。

  1、因公出国(境)费用10.60万元,主要用于我办2名干部赴南非参加“社会转型及扶贫体系建设”培训任务。2015年因公出国(境)费用较上年增加5.4万元,增加原因:增加1名干部出国(境)培训。

  2、公务用车购置及运行维护费31.77万元,现有公务车辆8台,2015年没有购置公务车辆,公务用车运行维护费主要用于用于我办公务车辆下乡调研、检查和办理行政事务所消耗的燃油、维修、保险、停车、过路等费用。2015年公务用车购置及运行维护费较上年减少75.54万元,减少原因:公务车辆改革,减少公务车辆14台。

  3、公务接待费支出4.74万元,全年接待任务30批次,共计270人。2015年公务接待费支出较2014年增加1.16万元,增加原因:接待外省市来我省调研、考察任务增加。

  4、会议费支出37.69万元,较上年减少5.03万元,减少原因:压缩会议次数和规模。

  5、培训费支出456.92万元,较上年减少150.91万元,减少原因:一是培训任务减少;二是压缩培训规模。

相关报道

关闭