您所在的位置:首页 >> 陕西省扶贫开发办公室2016年部门预算编制说明 >> 正文

陕西省扶贫开发办公室2016年部门预算编制说明

来源:规划财务处     日期:2016/2/26 11:18:44

  一、单位职能

  陕西省扶贫开发办公室为省政府主管扶贫开发的工作部门,主要职能是:

  (一)贯彻执行国家扶贫开发工作的方针、政策,拟订全省扶贫开发工作的政策和规章制度。  

  (二)开展调查研究,编制全省扶贫开发的中长期规划和年度计划,指导市、县扶贫开发工作。  

  (三)负责全省扶贫开发项目的评估论证、申报审批和组织实施工作。  

  (四)负责拟定扶贫资金分配方案,指导、监督和检查扶贫资金的使用管理工作。  

  (五)负责全省贫困地区农民适用技术和劳动力转移就业培训工作。  

  (六)负责中央和国家有关部委、省内党政机关和企事业单位、大专院校及驻军等方面社会扶贫的组织协调工作。  

  (七)负责全省扶贫开发的国际交流与合作,组织实施外资扶贫项目。  

  (八)负责全省扶贫开发的统计监测和宣传信息工作。  

  (九)承担省扶贫开发领导小组的日常工作。  

  (十)承办省政府交办的其他事项。

  二、部门基本情况

  陕西省扶贫开发办公室机关编制47人;事业编制92人。

  三、2016年主要工作任务

  陕西省扶贫开发办公室2016年主要任务:继续推进连片特困地区扶贫攻坚,搬迁建档立卡贫困人口5万户28万人;切实搞好产业扶贫,扶持带动贫困户发展特色种养业;加大 “雨露计划”实施力度,实现贫困家庭后备劳动力培训全覆盖,实施 “助学圆梦”工程,协助教育部门落实好贫困家庭学生助学补助政策;实现 100万贫困人口脱贫。

  四、2016年部门预算收支说明

  陕西省扶贫开发办公室2016年部门预算收入2908.66万元,公共预算2777.66万元,其中专项资金列入部门预算的项目800万元,上年实户资金余额131万元。2016年部门预算支出2908.66万元,其中基本支出1706.18万元,项目支出1202.48万元。2016年公共预算支出较增加675.86万元,其中工资福利支出1136.58万元,比上年增加390.30万元,对个人和家庭支出120.66万元,较上年减少505.79万元,主要是离退休干部工资、补贴未列入部门预算。商品服务支出1633.42万元,较上年增加790.35万元,原因是扶贫专项资金列入部门预算支出。“三公”经费预算支出67万元,较上年无变化。其中因公出国(境)费16万元,公务接待费16万元,公务用车购置及运行费35万元。

  附件:2016年部门预算报表【点击下载】

相关报道

关闭